本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港将暂时关闭多项公共设施加强防疫

本文发布时间: 2020-Jan-30
本文内容:

新华社香港2020年1月28日电 为减低新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散的风险,香港特区政府28日宣布,多项公共设施将于1月29日起暂时关闭,并暂停相关公共服务和活动;特区政府部门也实施特别上班安排,让员工在家工作。

特区政府康乐及文化事务署、环境保护署、古物古迹办事处、规划署、运输署等将于1月29日起暂停开放多个设施,直至另行通知为止,以配合特区政府对疫情应变级别提升至紧急,避免市民聚集。

康文署将暂停开放多个设施,包括体育馆、运动场、公众游泳池、泳滩、水上活动中心、度假营等陆上和水上运动设施,以及所有博物馆、表演场地、公共图书馆和附设自修室、流动图书馆、音乐事务处音乐中心。在有关场地举行的康乐、体育和文化活动也将取消。

运输署的牌照事务处、公共车辆分组、过境服务分组、驾驶考试排期事务处、车辆检验中心、驾驶考试中心、笔试中心,以及市区及新界分区办事处将暂停服务。香港邮政的邮政局柜位服务、邮件派递服务、邮箱收信服务由1月29日至2月2日暂停。

从1月29日起,除了提供紧急和必须公共服务的人员外,政府雇员无需返回办公室,而是留在家中工作。有关安排暂定实行至2月2日,政府届时再检视情况。特区政府发言人呼吁私人机构在可行情况下作类似安排。

香港医院管理局以及公立医院员工将如常执勤。医管局发言人表示,医管局和公立医院及诊所在抗疫工作中担当关键角色,所有前线和后勤人员都会在农历新年假期后继续紧守岗位执勤。

香港的股票、期货及衍生工具市场将于春节假期后,即1月29日恢复交易。因应新型冠状病毒感染肺炎疫情在香港的最新情况,特区政府财政司司长陈茂波28日与金融监管机构和香港交易及结算所代表会面,听取他们就开市的准备和应变工作。

陈茂波呼吁各金融机构在可行情况下,作出员工上班特别安排,齐心协力减低疫情在社区扩散的风险。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
surgical mask 口罩

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Feb-27 11:03pm
栏目列表